Ensalada de de arroz y pimientos

Ingredientes para 4 personas:


500 gm. de arroz de grano largo
6 tomates cherry
1 cebolleta
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 cucharadas de maíz dulce
4 hojas de lechuga
perejil picado
aceite
vinagre
sal y pimienta

Preparación:


1 - Cuece el arroz en abundante agua salada, una vez cocido escúrrelo y refréscalo en agua fría, escúrrelo de nuevo y resérvalo.

2 - Corta los tomates en gajos. Pica la cebolleta, los pimientos y la lechuga y mézclalos con el arroz, añade el maíz y el perejil picado y condimenta con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.

3 - Sirve la ensalada de arroz bien fría con un molde en el plato, acompañada de los tomates cherry.




Consejo: Esta ensalada también es perfecta para servirla dentro de unos tomates grandes previamente vaciados, queda estupendo.


Ensalada de pasta con verduras


Ingredientes para 4 personas:

300 gm. de pasta corta de colores
100 gm. de jamón cocido
1 tomate
4 hojas de lechuga
4 pepinillos
12 aceitunas rellenas de anchoas
1/2 vasito de mayonesa
perejil picado y sal


Preparación:

 1 - Cuece la pasta en una cacerola con abundante agua hirviendo salada hasta que esté al dente, escúrrela, refréscala en agua fría y escúrrela de nuevo.

2 - Mientras pica el jamón, la lechuga, el tomate y los pepinillos y corta las aceitunas en rodajas

3 - Coloca la pasta en una ensaladera, añade los ingredientes anteriores picados y mézclala, agrega el perejil picado y la mayonesa, mézclalo de nuevo y sirve la ensalada 



Consejo: Este plato de pasta es ideal para un picnic, pero en éste caso evita la mayonesa, es mejor que la adereces con aceite y vinagre o zumo de limón.


Espaguetis con verduras

Ingredientes para 4 personas:

350 gm. de espaguetis.
200 gm. de tomate triturado
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín mediano
100 gm. de judías blancas cocidas en conserva
4 cucharadas de queso rayado
aceite, sal y pimienta

Preparación:

1 - Lava y corta en bastoncitos los pimientos y el calabacín, escurre las judías y enjuágalas.

2 - Calienta una sartén con aceite y saltea los pimientos y el calabacín, agrega el tomate y las judías blancas y cuécelo unos 15 minutos. Ponle sal y pimienta.

3 - Pon una hoya con abundante agua salada a hervir y cuece la pasta hasta que esté al dente y escúrrela.

4 - Mezcla los espaguetis con la salsa y sírvelo caliente con el queso rayado por encima.





Consejo: Prepara este plato a la oriental, elimina el tomate y saltea las verduras en un wok, añade los espaguetis cuando estén cocidos y vierte un poco de salsa de soja.